Nada mais light que a “macarronada” de abobrinha

Dentro do meu plano de perder mais quatro quilos, venho experimentando receitinhas mais leves, com muitos legumes, verduras e frutas.

Na semana passada comprei o cortador de legumes em espiral, ele serve para abobrinha, cenoura e pepino e o primeiro teste que eu fiz foi de cortar as abobrinhas para fazer “espaguete”. E ficou perfeito

20292927_1432774963477069_3985376213574185344_n

O mais legal é que fica com cara de espaguete mesmo, “enganando” quem está a fim de comer uma massa, mas não quer as mesmas calorias. Para você ter uma ideia, 100 gramas de abobrinha tem 18 calorias, lógico que o azeite, o molho de tomate, o queijo somam mais algumas calorias aí, mas nem chega perto de uma macarronada tradicional.

Fica gostoso, saudável, leve e não pesa na consciência, quer a receita?

Ingredientes:

3 abobrinhas italianas

2 dentes de alho

azeite

molho de tomate

queijo parmesão ralado

Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado no azeite.

20258137_1432774783477087_3502652734173688715_n.jpg

Acrescente a abobrinha já cortada como espaguete e misture levemente para pegar o sabor do azeite e do alho por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, salpique o sal, acrescente o molho de tomate quente e o parmesão. Sirva quente.

20265047_1432775136810385_2627326623785236111_n.jpg

Imagens: Claudia Medeiros

O blog Se Fosse na Minha Casa está no Facebook, no Twitter, Instagram e no Pinterest – coisas lindas todos os dias

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s