Receita (s) da Selene: Curau e Bolo de Milho

Hoje tem receita da Selene, aliás, receitas. Sabe quando algo dá errado e a solução fica muito melhor do que a ideia inicial? Pois bem, a Selene conta o que rolou antes de decidir fazer as delícias de hoje. Delícias que têm tudo a ver com o mês de junho, né?

“Comprei três espigas de milho no mercado, duas delas ficaram muito duras, impossível de comer. Resolvi transformar em um curau e com o bagaço ainda fiz um bolo!”

Vamos às receitas?

Curau de Milho

Ingredientes:

2 espigas de milho média (as minhas já estavam cozidas, mas pode ser in natura também)

1 xícara de açúcar (pode substituir por 1 lata de leite condensado)

2 xícaras de leite

1 vidro de leite de coco

Canela para polvilhar

Coloquei também baunilha em fava, mas vai de gosto.

Preparo:

Tire o milho da espiga com uma faca, bem rente.13441604_1062100963867694_1104481500_o.jpg

 

Bata no liquidificador o milho com os leites. Coe direto na panela (o bagaço use para fazer 0 bolo de milho abaixo – nada de desperdício!).

13453449_1062100977201026_1173900858_o

13460733_1062100970534360_339913893_o.jpg

Depois de coado, acrescente o açúcar, a baunilha e mexa bem em fogo médio por uns 10 minutos até engrossar levemente.

13446167_1062100990534358_2102517223_o.jpg13441593_1062100997201024_2130277691_o.jpg

Quando frio ele fica bem mais grosso. Coloque em uma travessa e polvilhe canela. * Caso queira fazer com milho de lata, acrescente no liquidificador 2 colheres de amido de milho. * Caso não queira o leite de coco, utilize 3 xícaras de leite.

 

13467553_1062101003867690_1918569729_o.jpg

Bolo de Milho

Ingredientes:

Bagaço do milho

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

4 ovos

1 colher sopa manteiga

100g de coco ralado

Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno médio. Ele não fica muito dourado em cima. Uns 20/30 minutos de forno. Depois polvilhe canela por cima.

13460918_1062174027193721_897118769_o.jpg

O blog Se Fosse na Minha Casa está no Facebook, no Twitter, Instagram e no Pinterest – coisas lindas todos os dias

Selene Almeida é formada em Gastronomia e escreve esta coluna no blog a cada 15 dias, às quintas-feiras. Ela aceita encomendas de pratos para jantares ou festas e também tem uma linha de sopas fit.

Contatos: (11) 99976-7226 ou (19) 99677-3607.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s