Molho Funghi

Esta é uma daquelas receitas que têm o dom de impressionar. Uma simples massa ganha uma cara mais chique com este molho, que é super simples de fazer, mas de grande efeito.

A primeira vez que comi foi em um restaurante tradicional de Campinas e a massa acompanhava filé mignon, mas eu dispenso o filé, na minha opinião, massa é prato único e não precisa de carne, mas pra quem gosta, pode ser uma boa!

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Como eu faço o meu Molho Funghi:

Ingredientes:

  • 80 gramas de funghi secchi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola média picada, bem fina
  • 1 colher cheia de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho
  • 250 ml do caldo de funghi
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 250 g de macarrão penne

Preparo:

Hidrate o funghi em 400 ml de água por 30 minutos. Reserve o caldo e pique bem fino os funghis. Refogue a cebola e o alho na margarina ou manteiga. Assim que dourar acrescente o funghi picado e refogue por alguns segundos.

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12743682_960051230749447_2175147188641312526_n Adicione o caldo do funghi e quando estiver quase fervendo acrescente o creme de leite e a maisena. Mexa até engrossar o caldo. Acrescente sal a gosto.

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Sirva com sua massa preferida. Fica um arraso.

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Imagens: Claudia Medeiros

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