Pudim de Laranja (sem leite condensado)

o blog tá meio parado, mas é porque estou muito cheia de trabalho e vocês não sabem como isso me deixa triste (não estar cheia de trabalho, mas sem tempo pro blog), mas pra limpar a poeira do blog, resolvi publicar esta receita que é uma delícia.

Não tenho nada contra o leite condensado, mas pra mim pudim sempre leva leite condensado – este não leva e fica delicioso. Super leve e com um sabor bem delicado da laranja porque também não leva laranja ou suco, só a casca! E fica muito bom!

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Ingredientes:
500 ml de leite integral
2 tiras finas e longas da casca de meia laranja (opcional)
1 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência/extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar (usei açúcar light)
4 ovos

Calda de caramelo
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de água

1 forma para pudim ou suflê untada com manteiga pequena (a que eu usei tem 30cm de diâmetro)

Ferva o leite com a baunilha e a casca de laranja – quando subir desligue o fogo, acrescente o açúcar e deixe em infusão por 30 minutos.

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Enquanto isso, faça a calda: coloque o açúcar e a água em outra panela, leve ao fogo médio mexendo até dissolver. Cuidado para não ficar muito escura. Despeje imediatamente a calda em uma forma para pudim ou suflê untada com manteiga.

Volte a panela com o leite que estava em infusão ao fogo e aqueça. Bata os ovos numa tigela e junte o leite aquecido a esta mistura, batendo constantemente, se possível com um fuet.

Asse em banho-maria  em forno preaquecido a 160° C por cerca de 60 minutos ou até que inserindo um palito no centro do pudim ia limpo.

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Retire do forno e deixe esfriar na geladeira. Só desenforme quando estiver totalmente frio.

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 Imagens: Claudia Medeiros

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