Quiche de Palmito – que tal pro cardápio do Reveillon?

Eu adoro quiche e até aprender a fazer, achava que era um prato difícil. Daí, um dia assistindo a linda Rita Lobo, do Cozinha Prática, vi uma receita de Quiche de Queijo que me pareceu super fácil. Fiz e comprovei que não tinha segredo nenhum. Desde então, repito a receita da massa e vou mudando os recheios. Já fiz de espinafre, de legumes, de queijo e por aí vai, você cria de acordo com o seu gosto e o que tem em casa.

Esta de palmito ficou deliciosa. Quer fazer? Funciona até pra um cardápio de festa, como por exemplo, o Reveillon.

Quiche de Palmito

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Massa:

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 Preparo:
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. A Rita fala para misturar os ingredientes à mão, mas eu misturo tudo no processador mesmo, é muito mais rápido.
Quando a massa estiver homogênea, embrulhe em filme plastico e leve á
geladeira por 10 minutos.
Abra a massa sobre filme plástico para não grudar. Como não tenho muita habilidade, uso o filme para levar a massa até a forma e estico bem.
Corto os excessos da massa e o que sobrar, pode congelar e usar em uma outra receita.
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Recheio:

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de margarina ou azeite (usei azeite)

2 tomates (sem pele e sementes) picados

1 lata de ervilha escorrida

1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)

1/2 copo de requeijão 

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

Salsinha picada a gosto

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Preparo:

Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar. Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo sem parar. Desligue o fogo e coloque este creme sobre a massa.
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Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a cobertura estar dourada e firme. Sirva quente ou frio. Fica ótimo!
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Fotos: Claudia Medeiros

 

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