Presentinho de Natal: Azeites Aromatizados

Desde 2010, eu publico esta dica no blog e ela sempre faz sucesso. Fazer Azeite Aromatizado pra dar de presente é muito legal, barato, tem grande efeito e quem ganha sempre fica feliz.

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As receitas são muito fáceis e você pode fazer de acordo com o gosto de quem será presenteado. Mas, antes da receita, algumas dicas que você precisa saber:

  • Se for usar ervas frescas ou pimentas frescas, elas precisam ser esterilizadas antes, ficando de molho em água e algumas gotinhas de desinfetante de verduras
  • Quando usar alho, doure-o antes para que o sabor fique potencializado
  • Os vidros e garrafinhas devem sempre ser esterilizados, o ideal é fervê-los antes do uso
  • Use sempre azeite de boa qualidade para um melhor resultado
  • o azeite deve ficar em local escuro por cerca de 10 dias antes do uso
  • Capriche na embalagem: garrafinhas de vidro charmosas, fitas, palhas, tecidos – o seu capricho na apresentação vai deixar o presente ainda mais gostoso

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Agora as receitinhas:

Azeite aromatizado com manjericão
(1 maço de manjericão, 300 ml de azeite de oliva)
Deixe as folhas de manjericão em água com desinfetante de verduras por 30 segundos. Aperte as folhas, retirando o excesso de água. Bata-as no liquidificador com o óleo por cerca de 1 minuto. Aqueça em uma panela (sem ultrapassar 80ºC) por 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e coe no coador de malha fina.

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Azeite com Ervas Exóticas
80 gramas de hortelã e coentro

400 ml de azeite de oliva

Separe as folhas dos talos e pique-as sobre uma tábua. Misture-as ao azeite e aqueça a 80ºC por 50 minutos no fogo baixo em banho-maria para que as ervas liberem aroma e sabor ao óleo.

Azeite de Baunilha
3 favas de baunilha

400 ml de azeite de oliva
Com uma faca, abra as favas de baunilha no sentido do comprimento. Retire as sementes com a ponta da faca e misture-as ao óleo. Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC durante 50 minutos, no fogo baixo e em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor.

Azeite com Ervas e Alho
– 2 colheres (café) de alho frito (comprado pronto)
– 1/2 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
– 3 colheres (café) de alecrim seco
– 1 colher (café) de orégano seco
– 400 ml de azeite de oliva
Misture tudo e coloque nas garrafinhas
Estes azeites duram 30 dias após abertos. E devem ser consumidos logo após os 10 dias de repouso.
 Azeites-Aromáticos
Fotos: Casil, Panelinha, Gastronomia Contemporânea
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Um pensamento sobre “Presentinho de Natal: Azeites Aromatizados

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