Enroladinhos de Salsicha (em versão +ou – saudável)

Eu tenho um filho que dá muito trabalho na hora das refeições, ele não gosta de nada, a lista das coisas que ele come é muito restrita. Ele tem dificuldades para experimentar alimentos novos e, por mais que tenhamos uma alimentação balanceada em casa, por mais que ele tenha exemplos, pois todos comemos saladas, frutas, sucos naturais, ele não aceita quase nada.

Isso não significa que coma besteiras, pois não compro miojo, refrigerantes e outras porcarias, mas o cardápio dele é muito pouco variado. Estes dias ele disse que queria comer salsicha, daí resolvi testar uma receita que vi na internet, mas com algumas adaptações para ficar mais saudável (troquei parte da farinha comum por aveia e quinoa) e saiu esse enroladinho aí, que ficou uma delícia, massa super macia e dá pra guardar por dias na geladeira em potes fechados ou até mesmo congelar.

Super fácil, quer ver?

Massa:

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de óleo

1 ovo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa (que eu fiz batendo a quinoa no liquidificador até se tornar um pó fino)

1 ovo batido (para pincelar)

Recheio:

20 salsichas (aferventadas) cortadas ao meio

Molho de tomate

Preparo:

Como eu não consigo fazer este tipo de massa, usei a panificadora, na função Massa, mas se você leva jeito, prepare como massa de pão normal.

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Abra a massa com um rolo, corte em tiras (da largura de meia salsicha), espalhe o molho de tomate em pouca quantidade para não vazar e coloque meia salsicha.

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Enrole (uma volta só para a massa não ficar muito grossa), coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, pincele o ovo batido por cima e leve ao forno até dourar.

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Fotos: Claudia Medeiros

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