Confit de Tomates

Nos últimos tempos, toda hora me deparava com uma receita de confit de tomatinhos cereja ou grape e estava com muita vontade de fazer. Daí, outro dia no supermercado, os tomates italianos estavam por 1,00 o quilo. Comprei um monte e resolvi que iria fazer o confit com os tomates grandões mesmo.

A receita é muito fácil, fica uma delícia e dá pra servir com pãezinhos, torradas e também deve ficar ótimo com uma massa, ainda vou experimentar.

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Tomates Confit

10 tomates italianos cortados ao meio

1/2 cabeça de alho (eu usei inteiros, só tirei as cascas)

1/2 xícara de azeite

2 pimentas dedo de moça em rodelas

alecrim e sal a gosto

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno até que fiquem bem dourados e o azeite comece a secar – cerca de 45 minutos. Sirva quente ou frio. Se sobrar, guarde em um vidro fechado na geladeira por até 15 dias.

Muito bom!

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