Receita da Selene: Nhoque de Batata Doce com Espinafre

Hoje, a receita que a Selene publica é o Nhoque de batata doce com espinafre. Eu amo espinafre, acho que fica bom em tudo e já estou salivando aqui com este prato que me pareceu delicioso. Uma boa pedida pro almoço de Dia dos Pais, que tal?

Nhoque de batata doce com espinafre

Ingredientes:

3 copos de leite

3 batatas doces médias descascadas e cortadas

2 xícaras de espinafre cozido e picado

2 colheres de sopa de manteiga

2 gemas batidas

2 colheres de queijo ralado

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Sal, pimenta e noz moscada à gosto.

Preparo:

Cozinhe as batatas doces no leite com manteiga e sal. Se precisar coloque um pouco de água. Depois de cozidas passe no espremedor. Acrescente as gemas, o espinafre e o queijo. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Acrescente a farinha aos poucos, até ficar macia e desgrudar dos dedos. Enrole a massa numa superfície lisa e corte-as.

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Em uma panela coloque água para ferver e cozinhe os nhoques até subirem à superfície.

Molho de tomate:

4 tomates maduro picados (eu uso com a pele e sementes)

1 cebola picada

3 dentes de alho espremidos

folhas de manjericão à gosto

Azeite, sal e pimenta à gosto

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados e refogue até murcharem. Rasgue as folhas de manjericão e tempere o molho com o sal e pimenta. Sirva com queijo ralado. Bom apetite!!!

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Selene Almeida é formada em Gastronomia e escreve esta coluna no blog a cada 15 dias, às quintas-feiras. Ela aceita encomendas de pratos para jantares ou festas e também tem uma linha de sopas fit.

Contatos: (11) 99976-7226 ou (19) 99677-3607.

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