Patê Assado de Cebolas

Desde as festinhas da década de 1980 quando era moda patê feito com sopa de cebolas e creme de leite sem soro (nhami!), o patê de cebolas é sempre o meu favorito, daí vi algumas pessoas falando deste patê assado e fiquei curiosa e resolvi experimentar.

Ele é realmente muito bom, uma delícia de comer quentinho (diferente dos outros patês que geralmente são frios) e super fácil de fazer. Vamos à receita?

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Ingredientes

150 gramas de cream cheese amolecido (eu coloquei  no microoondas por alguns segundos)
1/2 xícara (chá) de creme de leite

50 gramas de de parmesão ralado

1 cebola média ralada

Sal, pimenta e noz-moscada à gosto (cuidado com o sal, pois o parmesão costuma ser bem salgadinho)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela, coloque a cebola ralada, o cream cheese amolecido, o creme de leite e os temperos. Misture bem até que fique um creme bem homogêneo. Prove o sal.

Distribua a mistura em ramequins ou em outro recipiente que possa ir ao forno e asse por cerca de 30 minutos, até que se forme uma crosta bem dourada por cima. Sirva quente com torradinhas ou bolachinhas salgadas.

Delícia!!

11257740_837850302969541_9001696081607424948_nFotos: Claudia Medeiros

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