Receita da Selene – Risoto de Fraldinha com Cogumelos Frescos e Alho Poró

Como a ideia é alternar receitas doces e salgadas, hoje a Selene nos dá a receita de um risoto criado por ela. Com esse friozinho que tá fazendo, fiquei louca pra experimentar. Me pareceu delicioso e muito fácil! Vamos ver?

Risoto de Fraldinha com cogumelos frescos e alho poró

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Para a Fraldinha:

1/2 peça de Fraldinha (aproximadamente 500 gramas)

1 cebola cortada em 4

3 dentes de alho

1 tomate picado grosseiramente

2 colheres de shoyo

2 colheres de sopa mostarda clara

2 colheres de sopa mostarda escura

Preparo: Em uma panela de pressão, sele bem a fraldinha no óleo, acrescente a cebola, os dentes de alho e refogue. Acrescente os demais ingredientes e por último a água, até cobrir! Cozinhe por 50 minutos. Reserve o caldo e desfie a Fraldinha.

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Para o Risoto

150g de cogumelos frescos picados

1 alho poró fatiado

1 cebola roxa picada

80 g de manteiga

200 ml de Vinho branco seco

250g de arroz arbóreo ou carnaroli

Queijo parmesão ralado

100 g de queijo minas padrão ralado

1 litro de caldo de carne

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Preparo: Refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos e o alho poró, mexa um pouco, acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho e mexa bem, quando estiver secando, vá colocando o caldo de carne aos poucos por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Quando os grãos de arroz estiverem quase macios, acrescente aos poucos o caldo da Fraldinha que está reservado. Acrescente a Fraldinha desfiada, o parmesão e o queijo minas padrão, ajuste o sal e pimenta. Finalize com uma colher de sopa de manteiga. Deixe descansar por 3 minutos. Decore com cebolinha e queijo parmesão e sirva!

Bon Apetit!

Serve 5 pessoas   11291860_853339728077153_1746175114_nFotos: Selene Almeida

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