Desde sempre o pudim de leite condensado é uma das minha sobremesas preferidas e uma das preferências nacionais, porém, desde sempre também uma receita que leva muito tempo de forno, por isso nem sempre dá pra fazer sem planejamento, considerando aquela quase uma hora e meia de cozimento em banho maria.
Se você recebe o telefonema de uma visita dizendo que está chegando em uma hora por exemplo, não dá pra preparar o pudim e oferecê-lo geladinho como deve ser.
Por sorte, na semana passada, uma colega de facebook contou que tinha feito o pudim no fogão em apenas 20 minutinhos, resolvi tirar a prova e preparar a receita no domingo e deu super certo, em 20 minutos o pudim está cozido e pronto pra ir pra geladeira.
Como? Olha a receita aí:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar para o caramelo
Como preparar:
Caramelize a forma de pudim (eu usei uma forma de 20cm de diâmetro) com 1 xícara de açúcar
Enquanto isso coloque água (3 dedos) para ferver em uma panela grande com tampa, onde caiba a forma de pudim e você possa retirá-la.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, coloque a forma dentro da panela com água e tampe. Em 20 minutos o pudim estará pronto. Espere esfriar, leve à geladeira e quando estiver gelado, desenforme e sirva.
Além da rapidez, é uma super economia de gás e fica perfeito!
Observação: Como foi minha primeira vez, fiquei com medo e deixei 25 minutos no fogão, por isso ele cozinhou mais e ficou com menos furinhos, da próxima vez deixarei só os 20 minutos mesmo que são suficientes!
Atenção: Não coloque mais do que 3 dedos de água, pois quando ferve a água sobe e se for demais, pode entrar na forma e estragar seu pudim!
muito bom Claudia. Receita anotada! Bjs