Sabe a diferença entre Cupcakes e Muffins? A Cinara explica pra gente

Gente, que os bolinhos pequenininhos e bonitinhos estão na moda ninguém tem dúvidas, né? Mas, eu esta pensando outro dia que não sei a diferença entre muffins e cupcakes

e acho que tem mais gente que também nãos abe. De uma hora pra outra parece que todo bolinho feio em forminha de papel virou cupcake, né? mas não pe bem assim e por isso chamei uma amiga que é expert no assunto, a Cinara do delicioso blog Cinara’s Place.

No blog da Cinara você vai encontrar receitas maravilhosas da tradicional cozinha norte-americana. Bem, mas vamos deixar de papo furado e vamos deixar a Cinara explicar:

“Os cupcakes chegaram ao Brasil para ficar. Eles enfeitam as vitrines das padarias e docerias e já ganharam até lojas exclusivas, além de fazer muito sucesso em festas e como lembrancinhas. E desde que essa “febre” começou, surgiu uma dúvida muito comum entre as pessoas que gostam de fazer bolinhos individuais em casa: qual é a diferença entre muffins e cupcakes?

Basicamente, os muffins são misturados à mão e os cupcakes são batidos na batedeira. Isso já afeta a textura de cada um, pois os muffins ficam mais secos e “endurecem” mais rápido, enquanto os cupcakes ficam mais úmidos e se mantém fofinhos por mais tempo.

Outra diferença é a relação ovos-farinha de cada um: a maioria dos muffins (em receitas que rendem 12 unidades) leva apenas 1 ovo, enquanto nos cupcakes as receitas incluem no mínimo dois ovos e um pouco mais de líquido.

Por fim, muffins não costumam ser decorados com glacês coloridos e outros tipos de cobertura como os cupcakes, e são servidos puros e sem enfeites em lanches ou no café da manhã. Sem contar que também é possível fazer muffins salgados muito saborosos.

Seguem algumas receitas para quem quiser se “aventurar” pelo maravilhoso mundo dos muffins e cupcakes!”

Red Velvet Cupcakes com Glacê de Cream Cheese

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente

2 ovos, em temperatura ambiente

2 1/3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de buttermilk

1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de vinagre branco

Ingredientes para o Glacê

1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente

225g de cream cheese, em temperatura ambiente

2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para os bolinhos

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.

2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.

3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.

4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.

5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.

6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 30 cupcakes.



Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

1 3/4 xícara de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3/4 de xícara de açúcar

1 pitada de sal (eu acrescentei, não tinha na receita)

3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar

1 xícara de leite

1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar “empelotada” mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins.

Muffins de Parmesão

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de orégano

1/4 xícara de queijo Parmesão fresco, ralado

1 1/4 xícara de buttermilk

1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida

1 ovo grande

Queijo ralado para polvilhar

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o Parmesão ralado, misturando bem. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe queijo ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos, ou até dourar.

Agora que você já sabe tudo sobre muffins e cucpcakes, que tal fazer uma destas receitas e depois vir aqui contar pra mime pra Cinara o que achou, hein? Eu sou louca pra fazer estes vermelhinhos, vou atrás do corante e depois posto aqui, ok?

E se quiser forminhas, confeitos, assadeira pros seus cupcakes, corre pra lojinha da Cinara, lá tem tudo o que você precisa e ela manda pra qualquer lugar do Brasil. Clica aqui pra conhecer a loja.

E, por falar em loja, continua a promoção na loja Casa da Claudia. Vários produtos já se esgotaram, mas ainda tme muita coisa banca com preço bom. Passa .

Obrigada, Cinara!

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