Torta de Bacalhau

Bem, a receitinha de sexta, acabou saindo no sábado, mas eu chego lá.rss Eu chamo este prato de torta, mas nem sei bem se é isso, na verdade, ele surgiu da minha vontade de comer bolinho de bacalhau, que eu adoro, mas que não posso comer, como toda fritura. Devido à esta minha intolerância com as frituras, vivo inventando formas diferentes de se preparar algumas coisas que tenho vontade de comer.

Sei que muita gente, deve estar pensando: “ah, mas bacalhau é tão caro!” e é mesmo, mas eu sempre compro o bacalhau desfiado pra fazer esta receita e paguei há cerca de um mês atrás 15,90 no quilo e deu pra preparar duas receitas destas.

Vamos lá?

Torta de Bacalhau
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
750 gramas de batata cozinha e amassada
1 cebola ralada
1 ovo batido
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite (meia caixinha)
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que se forme uma massa bem homogênea. Unte um refratário com óleo ou margarina, coloque a massa, regue azeite por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente com uma saladinha verde.

Gostaram do ma minha cerâmica em formato de peixe? Foi presente da minha amiga Tina.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s