Bolo de Paçoquinha

Mais uma receitinha calórica. haha!

Minha filha Luíza, voltou de uma festa junina contando que tinha bolo de paçoquinha, que ela ficou super curiosa pra experimentar, mas quando conseguiu comprar a ficha, o bolo tinha acabado e me pediu pra fazer. Pesquisei pela internet, achei algumas receitas, mas resolvi fazer meu bolo básico e acrescentar a paçoquinha. Se ficou bom? Bem, não durou um dia!rs

Bolo de Paçoquinha
Ingredientes:

2 ovos
2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
6 paçoquinhas-rola esfareladas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os cinco primeiros ingredientes na batedeira, por fim, esfarele as paçoquinhas e misture com a colher. Acrescente o fermento, misturando levemente (nunca bata o fermento!). Leve ao forno em assadeira de buraco no meio, untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Depois de frio, desenforme e faça uma caldinha com 1/3 de xícara de leite condensado, 1/3 de xícara de leite de vaca e quatro paçoquinhas esfareladas. Misture muito bem, fure o bolo com um garfo e espalhe por cima.

Fica di-vi-no!!

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16 pensamentos sobre “Bolo de Paçoquinha

  1. Cristooo, que bolo é esse?Amo paçoquinha e esse bolo tá com uma cara óteema! :)Acho que ainda tenho umas paçoquinhas aqui e vou executar a sua receitinha logo! Clau, vou fazer massa de pizza na máquina de pão (de novo, foi sucesso aqui em casa!) e logo eu posto a receita e como fazer, tá bom? :)Beijo!!P.S.: A Tirza entrou em contato com vc? Me mande email! 🙂

  2. Clau, que bom que você apareceu no Cinara’s Place! Depois de cinco meses de “sumiço”, fui te visitar no “Suspiros e Beijinhos” e quase tive um treco quando vi que ele não existe mais! Vou adicionar o link deste seu novo blog no Cinara’s Place, OK? E já anotei esta receita, também ADORO paçoquinha… ;o)Beijos e boa semana!

  3. ClaudiaPela cara do bolo desconfiei que ele ficava muito gostoso mesmo. ;)Valeu pela dica. :)Você também tem daquelas flores de ferro lá de Pedreira? Tem muita coisa bonita por lá mesmo. Sempre que possível dou um pulinho por lá. ;)Beijos

  4. linda amei a receita, vou tentar.rsste linkei ta!sobre a panela de arroz, da pra cozinhar rapidinho a mandioca nela.vou tentar cozinhar feijao da prox vez.. ehehehtenho uma e não troco por nada!

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