Cheesecake de espinafre

Em casa, aos sábados, ou saímos pra jantar, ou pedimos uma pizza ou outra comidinha pronta. Mas, às vezes, eu faço alguma coisinha, sempre um prato único, lanche, torta, coisas do tipo. No último sábado, resolvi experimentar uma receitinha que vi no Sabores da Lica (recomendo fortissimamente este blog!!), que leva espinafre (eu amo espinafre!) e ficou di-vi-no – cheesecake de espinafre!

Gente, a receita é muito simples, leva ingredientes simples e além de linda, fica deliciosa. Além disso, adorei a massa super fácil e gostosa e já estou pensando em outros recheios pra poder variar.


Cheesecake de Espinafre

200 g de biscoito cream craker
150 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho triturado
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
150 g de cream cheese
3 ovos (usei só um)
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
180 g de iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Triture os biscoitos e misture com a margarina. Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro de fundo removível com essa misture e reserve. Em uma panela refogue no azeite o alho e o espinafre, até murchar. Bata o cream cheese na batedeira, adicione os ovos, um a um, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Bata mais um pouco e acrescente o iogurte. Coloque o espinafre refogado (aperte para que solte todo líquido antes de usá-lo), sobre a massa de biscoitos e cubra com o creme batido. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 150 graus, até dourar por cerca de 45 minutos.

Estes fiozinhos cor de rosa são de uma sobrinha de queijo Gouda que eu tinha na geladeira e que acrescentei junto ao parmesão.

Além do cheesecake, fiz também um cuscuz de atum.

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7 pensamentos sobre “Cheesecake de espinafre

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