Suflê de bacalhau

Eu adoro bacalhau! Mas ainda mais eu gosto de bolinho de bacalhau. O problema é que não posso comer frituras e, com isso, venho deixando de comer muitas coisinhas que eu adoro, como um bife à milanesa, uma coxinha, ai, que delícia!

O jeito é ir buscando alternativas e foi o que fiz aqui – criei um suflê de bacalhau, que na minha opinião, é, nada mais, nada menos, do que o bom e velho bolinho de bacalhau em versão enformada.

Fica muito bom e dá pra aproveitar aquele bacalhau que sobrou da semana santa (não sobrou nada?) então vamos lá:

Pra quatro pessoas comerem bem:

10 batatas médias cozidas sem sal, amassadas
300 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
Cheiro verde picadinho
Pimenta do reino
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, coloque sal, se necessário (é legal colocar no fim, já que o bacalhau é bem salgadinho).

Coloque em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno médio, até dourar.

Delicioso!!! Com uma saladinha verde, não precisa mais nada!

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15 pensamentos sobre “Suflê de bacalhau

  1. Uaauuu… vc me acertou: to aqui na maior fominha… e ver essa receita com uma cara maravilhosa me deixou com água na boca. Vc é mesmo prendada, né?Parabéns!Ah, ainda aguardo seu contato sobre a revista!BjokasLets

  2. Menina! Bolinho de bacalhau eu fiz na semana santa pq o povo daqui de casa adora. Mas eu prometi que foi a ultima vez. Além da sujeira que fritura já faz (e tb engorda) é uma briga pelos tais bolinhos, marido “roubando” bolinho escondido e etc. kkkkkNa próxima vez vou fazer seu suflê.Ahhh. Você já experimentou comprar o filé de bacalhau congelado? É bem mais prático, sem espinhas e quase sem sal. O preço é quase o mesmo!bjs

  3. Oi Claudinha! Menina que delícia de receita, sou louca por bacalhau e adorei, vou guardar p/ mim.Amei a mesinha azul, ficou super descolada com as listras, e o abajour então! Adoro seus antes e depois também!Bjs

  4. Delícia, Claudia!Adoro bacalhau e sofro com a restrição à frituras… ai, como a vida vai ficando mais complicada, não?Semana que vem acho que volto a correr… espero.Como andam as suas corridas?beijo

  5. Que delicia Claudia! Tbm amo bolinho de bacalhau, mas evitar fritura e sempre bom, mesmo que (ainda) nao precise. Eu nao tenho bacalhau aqui, o que vc sugere que possa substituir? Alias… da para substituir o bacalhau?bju bju

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