Pudim ao vinho

Estou em uma fase de pudins, manjares – acho que é o verão, apesar de que o verão por aqui tá com uma cara péssima: muita, muita chuva e friozinho, mas ainda assim, insisto nas sobremesas geladas.

Esse pudim, na verdade surgiu depois que fiz o manjar e pensei na calda de vinho, como está ali embaixo, daí eu tinha um vinho pela metade, que não tinha feito muito sucesso e resolvi testar. A receita é uma adaptação do famoso pudim de padaria e ficou uma delícia!

Pudim:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de coco ralado
essência de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em banho-maria em forma de buraco no meio (eu usei uma pequena), untada com margarina e açúcar por cerca de 40 minutos, ou até que se forme uma crostinha dourada.


Enquanto assa, prepare a calda:

1/2 copo (americano) de vinho tinto (eu usei seco, mas acho que fica melhor usar o suave)
1/2 copo (americano) de água
1 (americano) de açúcar (se usar vinho suave, pode usar menos açúcar)
1 pau de canela (opcional)
1/2 xícara de uvas passas pretas
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e reduzir pela metade. Depois que o pudim estiver bem frio, desenforme jogue a calda por cima. Fica muito bom!


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2 pensamentos sobre “Pudim ao vinho

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